"Печень заливная"



Состав
  • 1кг – печени
  • 1шт. – морковь
  • 200г – сала
  • 1л – бульона
  • лук.

 

Приготовление

Печень обжарить вместе с луком , морковью и салом. Остудить, пропустить через мясорубку и опять слегка обжарить.

Приготовить ланспинг : на 1 литр бульона – 40 г желатина ( на 1 литр воды-2 бульонных кубика).

В глубокую емкость -  налить готовый  ланспинг ( немного оставить для заливки верха). Ждем, когда застынет. Выкладываем печень, ровняем гладко. Украшаем.

Для украшения можно использовать вареные овощи, яйца, или сделать сеточку из сливочного масла.

Когда застынет, долить остальной ланспинг. Ставим на холод.

Очень вкусно!