Десерт "Наслаждение"
Состав
Приготовление
Выпекать в смазанной сливочным маслом форме (диаметр 20 см). Оставить остужаться в форме, а потом просто на столе.
Во время выпечки бисквита, приступить к приготовлению самого десерта: желатин замочить в 0,5 ст. - кипячённой холодной воды. Творог смешать с помощью блендера со сметаной и сахаром.
В микроволновке распустить замоченный желатин и осторожно (всё время, помешивая) ввести его в творожную массу.
Потом разделить смесь на пять частей, не обязательно равные. Каждую часть окрасить пищевым красителем. Наша творожная масса готова.
Сборка: на этом этапе главное определиться с диаметром формы, в которой мы будет формировать наш десерт. Мне нужно было увеличить диаметр моей бисквитной "платформы", поскольку творожной массы получается достаточно много, значит и форму надо взять побольше: выпекала в 20см-ой форме, а собирала в 26 см - ой. Выстелить дно формы пищевой плёнкой, положить бисквитную основу. Поочерёдно, выливать по 2 ст.л. творожные заготовки разных цветов.
Последний штрих: с помощью зубочистки сделала разводы и отправить десерт в холодильник. Понадобилось 2,5 часа для его застывания.
Приятного аппетита!
Состав
- 6 ст.л. - муки
- 5 ст.л. - сахара
- 2 ст.л. - какао
- 1 шт. - яйцо
- 5 ст.л. - молока
- 4,5 ст.л. - подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. - соды (гашенной)
- 3 капли - ромовой эссенции
- 15 г - желатина
- 0,5 ст. - кипячённой холодной воды
- 500 г - нежирного творога
- 450 г - сметаны 15%
- 6 ст.л. - сахара.
Приготовление
Выпекать в смазанной сливочным маслом форме (диаметр 20 см). Оставить остужаться в форме, а потом просто на столе.
Во время выпечки бисквита, приступить к приготовлению самого десерта: желатин замочить в 0,5 ст. - кипячённой холодной воды. Творог смешать с помощью блендера со сметаной и сахаром.
В микроволновке распустить замоченный желатин и осторожно (всё время, помешивая) ввести его в творожную массу.
Потом разделить смесь на пять частей, не обязательно равные. Каждую часть окрасить пищевым красителем. Наша творожная масса готова.
Сборка: на этом этапе главное определиться с диаметром формы, в которой мы будет формировать наш десерт. Мне нужно было увеличить диаметр моей бисквитной "платформы", поскольку творожной массы получается достаточно много, значит и форму надо взять побольше: выпекала в 20см-ой форме, а собирала в 26 см - ой. Выстелить дно формы пищевой плёнкой, положить бисквитную основу. Поочерёдно, выливать по 2 ст.л. творожные заготовки разных цветов.
Последний штрих: с помощью зубочистки сделала разводы и отправить десерт в холодильник. Понадобилось 2,5 часа для его застывания.
Приятного аппетита!