"Морской язык под сыром во фритюре"



  Состав

  • 300 г - филе морского языка
  • 2 ст.л. - соевый соус
  • 3 ч.л. - лимонный сок
  • молотый перец, соль

     для панировки:
  • 50 г - мука
  • 1 шт. - яйцо
  • 120 г - сыр твердых сортов

  • масло для фритюра.

  Приготовление

  Филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. Выдержать 15-20 минут.
Муку насыпать в тарелку. Яйцо взбить в отдельной тарелке, сыр мелко натереть.
  Филе обвалять со всех сторон в муке, затем обмакнуть в яйцо и тщательно обсыпать сыром.
Масло разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике. Филе выложить в разогретое, но не раскаленное масло. Обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Не пережаривать,  иначе сыр приобретет горечь. Обжаренную рыбу складываем на бумажное полотенце. Подавать с картофелем или отварным рисом.



  Приятного аппетита!