"Морской язык под сыром во фритюре"
Состав
для панировки:
Приготовление
Филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. Выдержать 15-20 минут.
Муку насыпать в тарелку. Яйцо взбить в отдельной тарелке, сыр мелко натереть.
Филе обвалять со всех сторон в муке, затем обмакнуть в яйцо и тщательно обсыпать сыром.
Масло разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике. Филе выложить в разогретое, но не раскаленное масло. Обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Не пережаривать, иначе сыр приобретет горечь. Обжаренную рыбу складываем на бумажное полотенце. Подавать с картофелем или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Состав
- 300 г - филе морского языка
- 2 ст.л. - соевый соус
- 3 ч.л. - лимонный сок
- молотый перец, соль
для панировки:
- 50 г - мука
- 1 шт. - яйцо
- 120 г - сыр твердых сортов
- масло для фритюра.
Приготовление
Филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. Выдержать 15-20 минут.
Муку насыпать в тарелку. Яйцо взбить в отдельной тарелке, сыр мелко натереть.
Филе обвалять со всех сторон в муке, затем обмакнуть в яйцо и тщательно обсыпать сыром.
Масло разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике. Филе выложить в разогретое, но не раскаленное масло. Обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Не пережаривать, иначе сыр приобретет горечь. Обжаренную рыбу складываем на бумажное полотенце. Подавать с картофелем или отварным рисом.
Приятного аппетита!