"Мороженое "Крем-брюле"



Состав

  • 500 мл -  сливок 33-35%
  • 4-6 ст.л. - вареной сгущенки
  • 150 мл -  молока
  • 2 ст.л. -  муки с горкой
  • 2 шт. - желтка
  • ванилин.



Приготовление


Желтки взбить со сгущенкой, добавить  муку, взбиваем.
Вскипятить молоко, и не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой влить во взбитые желтки, непрерывно помешивая.
Ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения, непрерывно помешивая (примерно 10–15 минут), добавить ванилин.  Снять с огня и полностью охладить.
Взбить сливки, и аккуратно соединяем сливки с кремом, перемешать. Выливаем в емкость для замораживания и отправляем в морозилку до полного застывания. Мороженого получается много!

Приятного аппетита!