"Мороженое апельсиновое"
Состав
Приготовление
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Из апельсина выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перебить сливки. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!
Состав
- 500 мл - сливок 33-35%
- 0,5 баночки - сгущенки (380 г)
- 1 шт. - апельсин.
Приготовление
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Из апельсина выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перебить сливки. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!