"Манты по-русски"



Состав

для теста:
  • 500 г - мука
  • 1 ст. - вода
  • соль - большая щепотка

для фарша:
  • 500 г - свинина
  • 200 г - говядина
  • 4 шт. - лук репчатый
  • соль, перец
  • сметана
  • сливочное масло.



Приготовление

Приготовить пельменное тесто.
Приготовить начинку: мясо порубить, лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать  на несколько кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Лепка мантов: взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
Ярусы мантоварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!