"Люля-кебаб"



Состав

для фарша:
  • мясо  (баранина, телятина) - 500г
  • лук репчатый  - 1шт.
  • булка - 50г
  • соль,  перец
  • зелень.


Приготовление

Мясо  мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.
Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.
Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски -  в середину фарша вложить шпажки.  Выкладываем на противень и запекаем в духовке, после чего сразу подавать. Подаем с любым гарниром.


Приятного аппетита!