Ликер "Бейлиз"
Состав
Второй вариант:
состав на 1л:
Приготовление
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки... Девочки, это просто сказка!!!
Состав
- 150 г - коньяка или виски
- 1 б. - сгущенного молока
- 300 мл - жидких сливок 10%
- 1 - полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (я сварила 50 г натурального крепкого кофе)
- 1 пакетик - ванильного сахара
- 100г - черного шоколада без добавок.
Второй вариант:
состав на 1л:
- 1 банка - сгущенного молока
- 2 ч.л. – любого растворимого кофе
- 2 пачки - ванилина (2х1г)
- 2 пачки - шоколадного чудо-молока (2 х 0,2л)
- 180 мл - водки.
Приготовление
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки... Девочки, это просто сказка!!!