Ликер "Бейлиз"



Состав

  • 150 г - коньяка или виски
  • 1 б. -  сгущенного молока
  • 300 мл - жидких сливок 10%
  • 1 -  полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (я сварила 50 г натурального крепкого кофе)
  • 1 пакетик -  ванильного сахара
  • 100г -  черного шоколада без добавок.


Второй вариант:
состав на 1л:
  • 1 банка  - сгущенного молока
  • 2 ч.л. – любого  растворимого кофе
  • 2 пачки  - ванилина (2х1г)
  • 2 пачки -  шоколадного чудо-молока (2 х 0,2л)
  • 180 мл  - водки.




Приготовление


Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки... Девочки, это просто сказка!!!