"Курица, запечённая в кефире"
Состав
1 кг - курица
0,5 л - кефира
соль, перец
приправа - для курицы.
Приготовление
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Посыпать солью и приправкой.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 -3 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180* около часа, до румяной корочки. За пять минут до окончания запекания – посыпать сыром. Гарнир может быть любой, у меня кус-кус.
Приятного аппетита!
Состав
1 кг - курица
0,5 л - кефира
соль, перец
приправа - для курицы.
Приготовление
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Посыпать солью и приправкой.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 -3 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180* около часа, до румяной корочки. За пять минут до окончания запекания – посыпать сыром. Гарнир может быть любой, у меня кус-кус.
Приятного аппетита!