"Курица фаршированная рисом и овощами"



Состав

  • 1,5 кг - курица или цыпленок
  • соль, свежемолотый перец
  • растительное масло

для начинки:
  • 1 ст. - рис (сухой)
  • 200 - 250 г - овощи замороженные
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 50 г - сыр
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, свежемолотый перец.



Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.

 

Для начинки: куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить. К луку добавить куриный фарш и обжарить. Посолить и поперчить.



Рис промыть, варить до полуготовности. В сковороде обжарититьовощи.



Соединить рис с овощами и фарш, перемешать, добавить зелень, тертый сыр, соль, перец. Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой. Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками. Туго не набивать, иначе шкурка лопнет.



Курицу смазать растительным маслом. Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу. Запекать в  духовке  при 180* 35-40 минут.
Готовую курицу вынуть из духовки, удалить зубочистки.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.




Приятного аппетита!