"Курица фаршированная рисом и овощами"
Состав
для начинки:
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для начинки: куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить. К луку добавить куриный фарш и обжарить. Посолить и поперчить.
Рис промыть, варить до полуготовности. В сковороде обжарититьовощи.
Соединить рис с овощами и фарш, перемешать, добавить зелень, тертый сыр, соль, перец. Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой. Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками. Туго не набивать, иначе шкурка лопнет.
Курицу смазать растительным маслом. Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.
Готовую курицу вынуть из духовки, удалить зубочистки.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Состав
- 1,5 кг - курица или цыпленок
- соль, свежемолотый перец
- растительное масло
для начинки:
- 1 ст. - рис (сухой)
- 200 - 250 г - овощи замороженные
- 1 шт. - лук репчатый
- 50 г - сыр
- зелень петрушки и укропа
- соль, свежемолотый перец.
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для начинки: куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить. К луку добавить куриный фарш и обжарить. Посолить и поперчить.
Рис промыть, варить до полуготовности. В сковороде обжарититьовощи.
Соединить рис с овощами и фарш, перемешать, добавить зелень, тертый сыр, соль, перец. Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой. Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками. Туго не набивать, иначе шкурка лопнет.
Курицу смазать растительным маслом. Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.
Готовую курицу вынуть из духовки, удалить зубочистки.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!