"Крученики с яблоком в сметанном соусе"



Состав

500 г -  свиного карбоната с жиром
3-4 шт. - яблока кислых
100 г -  жирной сметаны
2 шт. - луковицы средних
растительное масло
сливочное масло
соль, перец.


Приготовление


Мясо вымыть, просушить, нарезать ломтиками. Ломтики отбить с двух сторон, посолить и поперчить каждый.
 
Яблоки очистить, нарезать на дольки. В каждую отбивную завернуть дольку яблока, придавая форму колбаски.
 
Крученики сложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить  в горячую духовку на 20 минут.

Лук обжарить на  масле, добавить сметану, соль и перец.
Залить крученики сметанным соусом, засыпать луком, добавить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке.

Приятного аппетита!