"Крокеты картофельные"
Состав
5 - 6 шт. - картофель
2 шт. - яйцо
3 - 4 ст.л. - муки
соль, перец - по вкусу
для фарша:
500 г - свинина
1 шт. - лук репчатый
соль, перец - по вкусу
3 ст.л. - сухари - для панировки.
Приготовление
Приготовить фарш: сырую свинину прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, обжаренный лук.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйца, соль, перец и муку, перемешать. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, сделать лепешку, нафаршировать фаршем и обвалять в муке. Крокеты смочить в яйце и снова обвалять в сухарях, обжарить во фритюре. Сложить в форму для запекания, налить немного воды и потушить в духовке. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Состав
5 - 6 шт. - картофель
2 шт. - яйцо
3 - 4 ст.л. - муки
соль, перец - по вкусу
для фарша:
500 г - свинина
1 шт. - лук репчатый
соль, перец - по вкусу
3 ст.л. - сухари - для панировки.
Приготовление
Приготовить фарш: сырую свинину прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, обжаренный лук.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйца, соль, перец и муку, перемешать. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, сделать лепешку, нафаршировать фаршем и обвалять в муке. Крокеты смочить в яйце и снова обвалять в сухарях, обжарить во фритюре. Сложить в форму для запекания, налить немного воды и потушить в духовке. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!