"Крокеты картофельные"



Состав

5 - 6 шт. - картофель
2 шт. - яйцо
3 - 4 ст.л. - муки
 соль, перец - по вкусу

для фарша:
500 г  - свинина
1 шт. - лук репчатый
соль, перец - по вкусу

3 ст.л. - сухари - для панировки.


Приготовление

Приготовить фарш: сырую свинину прокрутить на мясорубке,  добавить соль, перец, обжаренный лук.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйца, соль, перец  и муку, перемешать. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, сделать лепешку, нафаршировать  фаршем и обвалять  в муке. Крокеты смочить в яйце и снова обвалять в сухарях, обжарить во фритюре. Сложить в форму для запекания, налить немного воды  и потушить в духовке. Подавать в горячем виде.



Приятного аппетита!