Котлеты "Загадка"
Состав
тесто:
начинка:
Приготовление
Тесто: картошку натереть на мелкой терке. Добавить творог, муку, крахмал. Все смешать, посолить и замесить тесто. Тесто не жидкое, тугое. Это тесто без яиц и жидкости.
Начинка: свинину мелко порезать, добавить порезанный лук, посолить, поперчить.
Тесто разделить на куски, сделать лепешки. Начинку выкладываем на лепешку
и сворачиваем в виде шарика, немного приплюснуть. Жарить на сковороде с ддвух сторон. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или кипятком (чтобы вода чуть - чуть покрыла - на палец). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и потушить 25 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав
тесто:
- 250 г - творог ( жирность повыше)
- 5 - 6 шт. - картофелин сырых
- 1 ст. - мука
- 0,5 ст. - крахмал
- соль
начинка:
- 300 г - свинина
- 1 шт. - лук
- соль, перец.
Приготовление
Тесто: картошку натереть на мелкой терке. Добавить творог, муку, крахмал. Все смешать, посолить и замесить тесто. Тесто не жидкое, тугое. Это тесто без яиц и жидкости.
Начинка: свинину мелко порезать, добавить порезанный лук, посолить, поперчить.
Тесто разделить на куски, сделать лепешки. Начинку выкладываем на лепешку
и сворачиваем в виде шарика, немного приплюснуть. Жарить на сковороде с ддвух сторон. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или кипятком (чтобы вода чуть - чуть покрыла - на палец). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и потушить 25 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!