Котлеты "Загадка"



Состав

тесто:
  • 250 г - творог  ( жирность повыше)
  • 5 - 6 шт. - картофелин сырых
  • 1 ст. - мука  
  • 0,5 ст. - крахмал
  • соль

начинка:
  • 300 г - свинина
  • 1 шт. - лук
  • соль, перец.


Приготовление

Тесто: картошку натереть на мелкой терке. Добавить творог, муку, крахмал. Все смешать, посолить и замесить тесто. Тесто не жидкое, тугое. Это тесто без яиц и жидкости.
Начинка: свинину мелко порезать, добавить  порезанный лук, посолить, поперчить.

Тесто разделить на куски, сделать лепешки.  Начинку выкладываем на лепешку



и сворачиваем в виде шарика, немного приплюснуть. Жарить  на сковороде с ддвух сторон. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или кипятком (чтобы вода чуть - чуть покрыла - на палец). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и потушить 25 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!