"Котлеты рыбные с творогом"



Состав

500 г -  рыбного филе
250 г -  творога (обычный творог в пачках)
1 шт. - большая луковица
1 шт. - яйцо
зелень (укроп, петрушка)
3-4 ломтика - белого хлеба
соль, перец, специи для рыбы
растительное масло
мука - для панировки
сок лимона.


Приготовление

Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Оставить остывать. Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке. Добавить яйцо и пассированный лук. Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.



Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и потушить ~ 7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.



Приятного аппетита!