"Клубника в сливочном креме"



Состав


бисквит:
  • 3 шт. – яйца
  • 100 г – сахара
  • 100 г - муки

крем сливочный:
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 шт. - желтка
  • 25 мл - ром, коньяк или ликера
  • 50 г - сахара
  • 1 ч.л. - ванильного сахара
  • 500 мл - сливок  33%
  • 20 г - желатина
  • 50 мл - воды

  • 2 ст.л. - сахарной пудры
  • 750 г - клубники свежей.



Приготовление

Испечь бисквит, лучше заранее. Аккуратно обрезать по форме, в которой будете формировать десерт. Обрезки бисквита не выбрасывать.
Для сливочного крема: желатин замочить в воде и хорошо размешать.
Соорудить водяную баню. В нижней кастрюле довести воду до кипения. Как только вода закипит, сразу снять баню с огня, и установить верхний сотейник с компонентами для крема: яйцо, желтки, ликер, сахар и ванильный сахар (эссенция). Начать взбивать крем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость – пока масса не станет почти белой и в объеме увеличится  в объеме.
 Распустить желатин на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешать с яичной массой так, чтобы он полностью в ней растворился.
Охлажденные сливки взбить  довольно слабо, чтобы они оставались жидкими, лишь слегка загустели (по консистенции как жидкая сметана). Тонкой струйкой влить сливки в яичную массу, помешивая ложкой. После этого снять крем с водяной бани.
На подготовленный выпеченный бисквит выложить часть крема (примерно 1 см), затем равномерно распредилить клубнику – как можно плотнее друг к другу. Оставшийся крем равномерно распределить между ягодами. Крем слегка «утрамбовать», чтобы не получилось воздушных «пробок в готовом пирожном. Убрать в холодильник.
Обрезки бисквита измельчить при помощи блендера или вручную. Равномерно распределить крошку поверх сливочного крема. Убрать в холодильник на 5 - 6 часов.  Перед подачей присыпать верх пирожных украсить на свое усмотрение.



Приятного аппетита!