"Десерт "Клубника в белой шубке"



Состав

500 г - крупная клубника
150 г - кокосовая стружка
200 г - белая кувертюра (белый шоколад, разница с обычным плиточным небольшая).



Приготовление

Клубнички сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, от хвостиков удалить только палочку, листочки оставить.
Насыпать на тарелку кокосовую стружку.
Белую кувертюру (либо просто белый шоколад) порубить. Кусочки положить в  мисочку (лучше с округлым дном) и поставить растапливаться на водяную баню (растапливать медленно, время от времени помешивая).
Каждую клубничку со стороны листочков нанизать на зубочистку (только не глубоко, ровно настолько чтобы ягода держалась, всю её протыкать не надо).



Каждую клубничку опускаем "вниз головой" на 2/3 в растопленный шоколад , вращая палочку вокруг своей оси, равномерно обволакиваем шоколад, затем сразу в кокосовую стружку.
Дать шоколаду застыть (если это будет проиcxодить на тарелке, то "шубка" с одной стророны будет приплюснута, поэтому лучше повтыкать ягодки во что-нибудь. Я использовала капусту).



До подачи держать в холодильнике. Подать можно как с горячим кофе, так и с очень холодным игристым вином, прямо ледяным.
 

 
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!