"Гриссини" - хлебные палочки"
Состав
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто: в миску налить теплую воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Добавить 1 ст. просеянной муки, перемешать. Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
* Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~ 40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 -6 частей, на кусочки, весом ~30-35 грамм. Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см.
* Если жгутики раскатывать потолще, то готовые хлебные палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся ГРИССИНИ. Гриссини - это итальянские хрустящие хлебные палочки, толщиной, чуть больше карандаша.
Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут. Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Состав
- 400 - 430 г - мука
- 20 г - дрожжи свежие
- 250 мл - вода
- 2 ст.л. - оливковое или растительное масло
- 0,5 ч.л. - соль
- 1 ст.л. - сахар.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто: в миску налить теплую воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Добавить 1 ст. просеянной муки, перемешать. Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
* Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~ 40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 -6 частей, на кусочки, весом ~30-35 грамм. Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см.
* Если жгутики раскатывать потолще, то готовые хлебные палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся ГРИССИНИ. Гриссини - это итальянские хрустящие хлебные палочки, толщиной, чуть больше карандаша.
Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут. Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
Приятного Вам аппетита!