"Картофельный суп с фрикадельками"



Состав

на 2 литра воды:
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло -  для жарки
  • соль
  • перец.

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.


Приятного аппетита!