"Картофельный рулет с мясом"



Состав

1 кг -  картофеля
2 шт. - яйца
100 г -  сметаны
растительное масло

начинка:
400 г - фарша (любого)
1 шт. - луковица
 сливки
специи, соль.


Приготовление

Картофель очистить и отварить в соленой воде. Остывший картофель помять, добавить 1 яйцо, хорошо вымешать.
В фарш добавить соль, перец. Лук порезать и обжарить в сливочном масле, выложить к мясу. Добавить сливки.



На пленку или мокрое полотенце выложить картофель, разровнять, на него начинку,



аккуратно (при помощи пакета или полотенца) свернуть рулет. Рулет переложить в форму или противень.


 
1 яйцо смешать со сметаной, смазать рулет. Выпекать в духовке при 150* 40-50 минут, до золотистого  цвета.

Приятного аппетита!