"Гранатовый браслет"



Состав

  • 2 шт. - свекла
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2 шт. – картофель
  • 2 шт. - морковь
  • 300 г - курица
  • 2 шт. - яйца
  • 1 – 2 шт. - гранат
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль, перец.




Приготовление


Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель, майонез
2-ой слой: половина свеклы, майонез
3-ий слой: морковь, майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы, майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца, майонез
8-ой слой: половина курицы, майонез
9-ой слой: половина свеклы.

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.



Приятного аппетита!