"Гороховый суп на копченой рульке"
Состав
на пяти литровую кастрюлю:
Приготовление
Горох замочить в воде (лучше на ночь),после этого воду слить.
Отвариваем в воде рульку минут 35-40,достаём и остужаем.Нарезаем мясо кусочками и пока оставляем в покое.
Заложить в бульон горох и варить около 1 часа (я люблю, когда горох превращается чуть ли не в пюре, если вам это не нравится, то следите за готовность гороха).
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле, потом добавить к нему натёртую на средней тёрке морковь и пассировать минут десять (можно добавить немного бульона из супа).
Положить овощи в бульон, когда горох почти сварен, добавить порезанный на брусочки картофель и порезанное мясо.
Добавить приправу, соль (если нужно),лавровый лист и перец.
Варим до готовности картошки.
И наслаждаемся ароматным супчиком!
Приятного вам аппетита!
Состав
на пяти литровую кастрюлю:
- рулька свиная (варёно-копчёная), у меня на 1,5 кг.
- 2,5 ст. - сухого гороха
- 300-400 г - картофеля
- 1шт. - луковица
- 2шт. - средних морковки
- перец горошком
- лавровый лист
- приправа "Вегета" (можно с любой любимой приправой).
Приготовление
Горох замочить в воде (лучше на ночь),после этого воду слить.
Отвариваем в воде рульку минут 35-40,достаём и остужаем.Нарезаем мясо кусочками и пока оставляем в покое.
Заложить в бульон горох и варить около 1 часа (я люблю, когда горох превращается чуть ли не в пюре, если вам это не нравится, то следите за готовность гороха).
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле, потом добавить к нему натёртую на средней тёрке морковь и пассировать минут десять (можно добавить немного бульона из супа).
Положить овощи в бульон, когда горох почти сварен, добавить порезанный на брусочки картофель и порезанное мясо.
Добавить приправу, соль (если нужно),лавровый лист и перец.
Варим до готовности картошки.
И наслаждаемся ароматным супчиком!
Приятного вам аппетита!