"Гороховый суп на копченой рульке"



Состав

на пяти литровую кастрюлю:
  • рулька свиная (варёно-копчёная), у меня на 1,5 кг.
  • 2,5 ст. -  сухого гороха
  • 300-400 г -  картофеля
  • 1шт. -  луковица
  • 2шт. -  средних морковки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • приправа "Вегета" (можно с любой любимой приправой).




Приготовление

Горох замочить в воде (лучше на ночь),после этого воду слить.
Отвариваем в воде рульку минут 35-40,достаём и остужаем.Нарезаем мясо кусочками и пока оставляем в покое.
Заложить в бульон горох и варить около 1 часа (я люблю, когда горох превращается чуть ли не в пюре, если вам это не нравится, то следите за готовность гороха).
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле, потом добавить к нему натёртую на средней тёрке морковь и пассировать минут десять (можно добавить немного бульона из супа).
Положить овощи в бульон, когда горох почти сварен, добавить порезанный на брусочки картофель и порезанное мясо.
Добавить приправу, соль (если нужно),лавровый лист и перец.
Варим до готовности картошки.

И наслаждаемся ароматным супчиком!

Приятного вам аппетита!