"Чудо" (суфле)



Состав

для бисквита:
  • 4 шт. – яйца
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. – мука

сироп для пропитки коржей:
  • 130 г - сахар
  • 120 мл – вода
  • 1 ст.л. - коньяк
для суфле:
  • 300 мл - сливки 33%
  • 1,5 ст. - сахарная пудра
  • 20 г – желатин

10 шт. -  мини рулетов.





Приготовление

Испечь бисквит,  охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. 
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

Сборка торта:  рулеты нарезать на медальки толщиной не более 1 см. В разъемную форму для торта выложить бока формы в два ряда рулетиками. Выкладываются они не трудно.  На дно формы положить первый бисквит. Затем выкладываем половину взбитых сливок  и накрываем  вторым коржом. Потом опять взбитые сливки. Украсить на своё усмотрение. Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.


Приятного аппетита!