"Чудо" (суфле)
Состав
для бисквита:
сироп для пропитки коржей:
10 шт. - мини рулетов.
Приготовление
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Сборка торта: рулеты нарезать на медальки толщиной не более 1 см. В разъемную форму для торта выложить бока формы в два ряда рулетиками. Выкладываются они не трудно. На дно формы положить первый бисквит. Затем выкладываем половину взбитых сливок и накрываем вторым коржом. Потом опять взбитые сливки. Украсить на своё усмотрение. Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Приятного аппетита!
Состав
для бисквита:
- 4 шт. – яйца
- 1 ст. - сахар
- 1 ст. – мука
сироп для пропитки коржей:
- 130 г - сахар
- 120 мл – вода
- 1 ст.л. - коньяк
- 300 мл - сливки 33%
- 1,5 ст. - сахарная пудра
- 20 г – желатин
10 шт. - мини рулетов.
Приготовление
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Сборка торта: рулеты нарезать на медальки толщиной не более 1 см. В разъемную форму для торта выложить бока формы в два ряда рулетиками. Выкладываются они не трудно. На дно формы положить первый бисквит. Затем выкладываем половину взбитых сливок и накрываем вторым коржом. Потом опять взбитые сливки. Украсить на своё усмотрение. Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Приятного аппетита!