«Булочки по-гамбургски»
 


Состав:

  • 250 г - слоеного дрожжевого теста
  • 1 ч.л. - корицы
  • 1 ст.л. - сахарного песка
  • смесь корицы с сахарной пудрой.

Приготовление:




Тесто разморозить и дать немного подойти.
Раскатать прямоугольник 35 х 25. Немного смочить холодной водой и сразу посыпать корицей, смешанной с сахарным песком.

 
 
Свернуть рулетом и разрезать на 6 частей. На каждом кусочке сделать по середине продольное углубление длинной палочкой или  черенком деревянной ложки. Нажать посильнее, бока у булочки должны как бы вывернуться кверху.


 
Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и дать еще постоять 15-20 минут в теплом месте.
Выпекать при 200* - 20 минут. Булочки, еще теплыми посыпать сверху корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!