"Баварезе с клубникой"



Состав

  • 250 г - цельного молока
  • 250 мл - сливок 30 %
  • 150 г - сахара
  • 80-100 г - сахарной пудры
  • 500 г - клубники
  • 12 г - желатина
  • 0,5 шт. - цедра и сок лимона.



Приготовление

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику вымыть, нарезать кусочками и измельчить блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.



Молоко вместе с лимонной цедрой нагреть почти до кипения (но не кипятить), процедить, добавить желатин и перемешать до его растворения.



Сливки взбить до мягких пиков миксером (начать с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру. Молоко с желатином влить в клубничное пюре и тщательно перемешать.



Добавить туда же взбитые сливки, перемешать.
Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочить холодной водой, заполнить клубнично - сливочной массой. Поверхность закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания, с вечера на всю ночь.



Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.



Получается очень нежное и мягкое суфле,  ароматное и нежное на вкус.. Можно подавать его со взбитыми сливками и свежей клубникой.

Приятного аппетита!