"Баварезе с клубникой"
Состав
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику вымыть, нарезать кусочками и измельчить блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.
Молоко вместе с лимонной цедрой нагреть почти до кипения (но не кипятить), процедить, добавить желатин и перемешать до его растворения.
Сливки взбить до мягких пиков миксером (начать с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру. Молоко с желатином влить в клубничное пюре и тщательно перемешать.
Добавить туда же взбитые сливки, перемешать.
Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочить холодной водой, заполнить клубнично - сливочной массой. Поверхность закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания, с вечера на всю ночь.
Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.
Получается очень нежное и мягкое суфле, ароматное и нежное на вкус.. Можно подавать его со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Состав
- 250 г - цельного молока
- 250 мл - сливок 30 %
- 150 г - сахара
- 80-100 г - сахарной пудры
- 500 г - клубники
- 12 г - желатина
- 0,5 шт. - цедра и сок лимона.
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику вымыть, нарезать кусочками и измельчить блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.
Молоко вместе с лимонной цедрой нагреть почти до кипения (но не кипятить), процедить, добавить желатин и перемешать до его растворения.
Сливки взбить до мягких пиков миксером (начать с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру. Молоко с желатином влить в клубничное пюре и тщательно перемешать.
Добавить туда же взбитые сливки, перемешать.
Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочить холодной водой, заполнить клубнично - сливочной массой. Поверхность закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания, с вечера на всю ночь.
Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.
Получается очень нежное и мягкое суфле, ароматное и нежное на вкус.. Можно подавать его со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Приятного аппетита!