"Апельсиновая цедра в сиропе"



Состав

  • 1 ст. -  холодной воды
  • 3/4 ст. -  сахара
  • 2-3 шт. - цедра апельсин.




Приготовление

Хорошо вымыть апельсин. Специальным ножиком легко снимаем цедру очень тонкими ленточками. Немного вымочить ее в холодной воде. Воду нужно менять несколько раз на протяжении нескольких часов (цедра будет меньше горчить).

В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, даем сиропу покипеть пару минут на большом огне, добавляем цедру одного-двух апельсинов и варим, уменьшив огонь, минут двадцать. Даем цедре остыть в сиропе. Цедра становится мягкой и прозрачной. Переливаем в баночку с крышкой и храним в холодильнике для дальнейшего использования. Применяется, как ароматизатор для выпечки и для украшения блюд.

Приятного аппетита!